Vive la piste !!!!!!!
Blog pour l invitation au voyage, le partage, la decouverte, et .....vous tenir au courant de nos pistes !!!!
Destination Amerique du sud...
« Mars 2010 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | |
Lima et les premiers mots en espagnol...
Apres quelques longues heures de vol sans les super gadget de singapour airlines
(version sans film avec iberia..), nous voici arrive a Lima. A nous Les premiers mots en espagnol
pour demander la direction d un backpaker (choisi sur le guide).
Premiere aventure en taxi commence,et on decouvre rapidement ici une solution d economie d energie
: ici pas de feu au croisement meme en plein centre ville d une ville de 10 millions d habitants.....
juste quelques centaines de coups de klaxons accompagnes de salsa a fond dans le taxi ca annonce
tout de suite la couleur...
On decouvre les differents quartiers de Lima, les espaces touristiques tres propres,
presence de militaires dans des chars d assauts tout autour du palais presidentiel, tout ca sous fond
de bidonvilles perches sur les collines. Il y a aussi les quartiers chics avec un flic tous les 100 m
et des plages tres populaires pas tres loin mais separees par des falaises.
Quel contraste!!! Les plages sont bondees le week end avec les voitures, salsa a fond, garees quasi sur la plage
et ca picole sec! Pas trop rassures en etant les seuls gringos, mais fascines par le depaysement, et les longues
deferlantes du pacifique...
Decouverte egalement du marche local, tres riche en fruit et en odeurs!! L occasion de gouter le plat peruvien
par excellence: le cebiche, marinade de fruit de mer et poissons... delicieux!!!
Apres 2 jours bruyants a Lima, nous etions presses de decouvrir la suite, direction la cote nord, vers Trujillo...
Publié à 08:29, le mercredi 23 janvier 2008 dans Perou, Lima Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |