Vive la piste !!!!!!!
Blog pour l invitation au voyage, le partage, la decouverte, et .....vous tenir au courant de nos pistes !!!!
Destination Amerique du sud...
« Mars 2010 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | |
Premiers sur la cote Nord du Perou
Apres Lima nous etions a la recherche d un endroit plus calme. Et surtout un endroit ou se reposer, car Lulu a fait les frais des effets secondaires de son vaccin contre la fievre jaune (effectue 2 jours avant le depart!): grosse poussees de fievre, courbatures, maux de tete, mais toujours l appetit! Tout va bien maintenant.
Hanchaco est a la fois une petite station balneaire et un village de pecheurs. Entouree de vestige, ca a ete propice pour commencer a se plonger des les anciennes civilisations sud americaines, moche, chimu, inca... Chan Chan etait une ville de 20 km2 construite comme un veritable labyrinthe construite de briques de boue (au moins quelques millions)....attention pour trouver la sortie... Il y a plein d autres sites aux alentours plus ou moins importants et ils continuent a en decouvrir...
Pour se deplacer ici, fini les taxis, place aux collectivos. Van de type toyota, ou il n y a pas de nombre limite de place...un 'cobrador' fait office de portier et d annonceur pour attirer le max de monde, ce qui rajoute encore un peu de music sur le fond de klaxon et de salsa.....

Chaque constructeur de brique apposait sa signature sur toutes ses briques.
La suite direction Puerto Chicama pour tester la plus longue gauche du monde, 2 km de long... ? (parait-t il qu il y a des taxis qui attendent a la fin de la vague!!!! ) |
Publié à 08:21, le jeudi 24 janvier 2008 dans Perou, Huanchaco Mots clefs : |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
Nous attendons des photos de la plus longue gauche du monde!!!" Tout se passe plutot bien
Bisous maman et papa |
Publié par Anonymous à 16:31, jeudi 24 janvier 2008 |
Lien |
Ca y'est, le comte (conte?) rendu démarre...les choses se compliquent.
Parce qu'avec tous ces blogs à suivre (Benj, Stefan...), faut être vigilant à pas mélanger les histoires des uns avec celles des autres
la biz et bonnes péripéties... |
Publié par Sam à 02:27, vendredi 25 janvier 2008 |
la gauche
Lulu sera t'il adroit sur la gauche ou gauche sur la gauche?(met bien ton leach, car si tu tombes au début, çà te fais 2km pour retrouver ta planche).
Bon courage pour le footing de Cécile, à moins que vous ayez une planche tandem!
Gros bisous des cousins de St Léger et continuez à nous faire partager vos belles photos!
Publié par en direct de saint léger à 18:42, samedi 26 janvier 2008 |
Bonjour de la part de Madeleine et de Jean-louis
un petit coucou de Saint-Pierre . Nous sommes contents de suivre votre périple et partagerons vos photos dès votre retour avec plaisir. A Saint-Pierre nous ferons la connaissance de Cécile.
Bonne piste et gros bisous.
Publié par Anonymous à 15:58, mercredi 30 janvier 2008 |
| |