Vive la piste !!!!!!!
Blog pour l invitation au voyage, le partage, la decouverte, et .....vous tenir au courant de nos pistes !!!!

Destination Amerique du sud...

Bolivie

Un peu d'info....
Pour randonner light...
Ou mene le vent....

Sur les traces des Incas

Notre boucle Nord-Perou tirait a sa fin et il etait temps de diriger vers le sud, plus precisement vers Cuzco. Depuis Huaraz, cela correspond a environ 30 heures de bus, donc une petite halte a mi-chemin a Huacachina nous a fait le plus grand bien! Ancien lieu glamour de la bourgeoisie peruvienne, cet oasis (encore une premiere pour nous...!) est devenu un repere pour backpackers au milieu d' un des deserts les plus arides du monde. Ici, les principales activites consistent a se prelasser autour d'une piscine, ou a faire du "sand-board", ce que nous avons bien evidemment teste! Montee d'une enoooorme dune sous le soleil de plomb... resultat: echec! si... glisse sur les premiers metres, puis plus rien... Lulu a fini les descente au ralenti, et moi les fesses sur le snow!! Pas de photos pour illustrer cette epopee a cause d'un petit probleme technique...

Bref... apres cette journee tres "sport", nous voila reparti dans un bus vers Cuzco, 3000 metres d'altitude. Premieres sensations: ville TRES touristique, ou les prix sont facilement multiplies par deux...!!

Premiere ballade a Moray, zone rurale qui etait le lieu d'experimentation agricole. Les constructions circulaires permettaient de  pratiquer des cultures a temperatures differentes. Il y aurait jusqu'a 300 especes differentes de legumes cultivees ici... Sur le chemin retour, c'etait aussi l'occasion d'assister a un concours de danse folklorique dans le village voisin car c'etait la periode du carnaval; musique et habits traditionnaux. D' ailleurs, sur cuzco, c'etait fete aussi avec bombardage d'eau et de mousse a raser (Lulu a quand meme garder sa grosse barbe d'un mois)!!!

Puis direction le Macchu Picchu sur un trekk de 4 jours avec un guide et un groupe tres international (bolivien, chiliens, hongrois, autrichiens et danois) et tres sympa! Au programme, VTT et 3 longues journees de marche a travers la jungle, decouverte de champs de coca, de fruits exotiques, d'une flore tres riche... trekk qui se finit par un escalier inca sans fin pour atteindre cette incroyable cite inca perchee dnas les montagnes brumeuses d'Aguas Caliente (sources thermales). Construite vers 1430, ce village etait la residence de pretres, et un lieu de villegiature pour les rois. Aujourd'hui seuls les llamas "royaux" beneficient encore de cet etonnant decor, veinards!

Publié à 11:53, le mardi 19 février 2008 dans Perou, Cuzco

Allo Cécile et Lulu,
Très impressionnant votre voyage - surtout le formidable site de Macchu Picchu, il y a pas mal de monde qui y tombe en larmes par émotion. Nous poursuivons tout le temps votre piste, bonne chance et merci pour les belles photos. Colette et Roland.

Publié par Anonymous à 22:38, mercredi 20 février 2008

Les Lamas

Alors les lamas royaux sont aussi cool qu'on dit ?? (je vous raconterai l'histoire des lamas cool + tard)

mamm a papp

Publié par Toulon à 09:15, jeudi 21 février 2008

Coucou de Marius et Noé

C'est bien sur la grande montagne et sur le lac Titicaca?
Nous on est en vacances chez mamino et papialbert. Un jour peut-être,nous irons nous aussi sur le lac Titicaca, le nom nous amuse.
Bisous de Marius et Noé.

Publié par Anonymous à 15:21, lundi 25 février 2008